English  |  中科院化学所  |  中国科学院
 首 页  人员 研究方向 研究成果 科研设备 招生招聘 图片展 联系方式 链接 科研进展
 
人员
曹安民研究员
研究生
联合培养
项目聘用
博士后
毕业学生
  曹安民研究员 
当前位置:首页 > 曹安民 > 人员 > 曹安民研究员

曹安民  中国科学院化学研究所研究员  博士生导师

Tel/Fax: 010-82614839Email: anmin_cao@iccas.ac.cn

 

20066月中国科学院化学研究所物理化学专业博士毕业。20071月至20105月在美国匹兹堡大学化学工程系Prof. Goetz Veser处做博士后,从事与超稳定纳米结构的调控相关的课题,致力于复合纳米结构的设计及其应用性能的探讨。20106月至20122月在美国德州大学奥斯汀分校材料科学与工程系Prof. Arumugam Manthiram处做博士后,从事车用电池技术方面的研究,主要集中于高性能动力电池正极材料的合成及应用。20124加入分子纳米结构与纳米技术院重点实验室任研究员。2015年荣获中国电化学青年奖。

主要研究方向为功能纳米材料表界面结构的精确调控及其在与能源相关领域中的应用、新型二次电池电极材料体系的开发与应用。代表性成果发表在Nature MaterialsJ. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.ChemAdv. Energy Mater.等国际著名杂志上。目前作为项目负责人或技术骨干及成员参与了863973等多项研究工作。

中国科学院   版权所有 © 中国科学院分子纳米结构与纳米技术重点实验室
地址:北京市海淀区中关村北一街2号  邮编:100190