当前位置:首页 > 文化建设 > 党建园地
党总支组织开展党纪和全国科技大会精神专题学习
时间:2024-08-09 浏览:

根据所党委2024年度党建工作部署和党纪学习教育工作要求,党总支于7月19日召开全体党员大会,所党委委员、党总支书记郭玉国带领大家集中学习《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

郭玉国带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的纪律教育并多次发表系列重要讲话,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。新修订的《条例》为推进全面从严治党提供了坚强纪律保障,全体党员要深化对《条例》的认识理解,将纪律要求内化于心、外化于行,加强党性修养,严格筑牢思想防线。

随后他带领全体党员专题学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中系统地阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向。郭玉国强调,作为科技工作者要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识中国式现代化必须要靠科技现代化作支撑,进一步深刻理解抢占科技制高点的意义和重要性,认真思考要做什么、要怎么做等重要问题,认真思考作为“国家队”“国家人”如何以更强烈的使命感和责任感凝练和组织实施重大科技任务,努力抢占科技制高点,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

党委委员、党总支书记郭玉国领学《中国共产党纪律处分条例》

集中学习习近平总书记重要讲话精神