当前位置:首页 > 文化建设 > 党建园地
党总支组织开展参观“白乙化烈士纪念馆”主题党日活动
时间:2024-04-22 浏览:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进党史学习教育常态化、长效化,通过缅怀革命先烈的爱国主义教育方式进一步提升党员的党性修养,2024年4月13日,分子纳米结构与纳米技术党总支组织六十余名党员前往位于密云县石城乡河北村的“白乙化烈士陵园”开展主题党日活动。

白乙化烈士是丰滦密抗日根据地的创建人,八路军第10团团长。他少年时期便树立崇高的革命理想,在民族危亡时刻毅然投笔从戎、积极投身抗日洪流,他忠诚于党、英勇作战,为平北抗日根据地做出了难以磨灭的贡献。1941年,时任平北军分区副司令员的白乙化在前沿阵地亲自指挥作战时壮烈牺牲,年仅30岁。白乙化烈士牺牲后,八路军冀热察挺进军专门发了《告全军同志书》颂扬他的丰功伟绩。2014年9月1日,白乙化烈士被列入民政部公布的第一批300名著名抗日英烈和英雄群体名录。

参观结束之际,全体党员列队在白乙化烈士纪念碑前敬献花篮并向烈士三鞠躬,以表达最崇高的敬意。通过此次主题党日活动,大家学习和感受了白乙化烈士忠贞不渝的民族气节和无私无畏的革命精神。作为新时代的共产党员,我们应该时刻铭记历史、缅怀先烈,珍惜当下、从我做起,沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

参观烈士陵园合照

聆听白乙化烈士事迹