当前位置:首页 > 动态更新 > 新闻动态
实验室工会举办“公众急救培训”活动
时间:2023-02-20 浏览:

急救是生活中不可缺少的一种基本技能,能够使我们更好的应对突发事件和灾难发生,降低伤残率,提高生活质量。为了更好的普及急救知识,实验室分工会主席朱明洁老师特别邀请了头部急救培训中心的培训师,为全室师生开展专场急救知识培训。本次培训于2023217日下午2点举办,时长2个半小时,全室共有65人参加。

两位老师一位负责授课、另一位负责实操指导,参与培训的同学们积极参与,主动上台实操演练。通过学习,大家了解了如何做心肺复苏、如何使用AED除颤仪、气道梗阻如何施救,以及止血、包扎等常见应急救护的方法,活动现场掌声不断,大家也收获满满。

分子纳米结构与纳米技术实验室分工会

2023-2-20